PORCIONES: 4
TIEMPO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
– ½ taza de cashews
– 450g de tomates cherry
– 1 ramo de cebolla china
– 3 pimientos rojos asados
– 2 bolas de queso mozzarella light
– 1 ramo de albahaca
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
– 1 limón
– Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1. Hierve agua en una cacerola. Añade la pasta. Cocina hasta que esté al dente. Escurre y separa. Mientras coloca los cashews en un sartén pequeño a fuego lento. Tuéstalos removiendo para que no se quemen. Bájalos del fogón cuando estén dorados. Separa.
2. Corta los tomates por la mitad. Pica la cebolla china. Corta bien finito usando solo las partes blancas y verde pálidas. Pica en tiritas los pimientos asados. Corta el mozzarella light en cubos aproximadamente del mismo tamaño que los tomates. Separa.
3. Coloca la pasta en un tazón grande. Cúbrela con aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrégale los cashews, los tomates, las cebolla china y el pimiento. Remueve las hojas de albahaca del tallo y córtalas en tiras finas. Añádelas al tazón. Encima exprime el limón.
4. Ahora rocía la ensalada con el queso parmesano rallado. Toma una cuchara grande y mezcla todo suavemente. Si crees que lo necesita, agrega más sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
Foto: placeralplato.com/ensaladas/ensalada-de-pasta