PORCIONES: 4
TIEMPO: 20 MINUTOS
INGREDIENTES:
– 2 latas de atún en agua perfectamente escurridas
– 1 taza de avena natural y entera triturada
– 1 zanahoria rallada
– 1 ramita de perejil finamente picada
– 1/2 cebolla finamente picada (o 2 cdtas de cebolla en polvo, en caso de colon irritable)
– 2 claras de huevo
– 1 chorrito de Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. En un bowl vaciar las 2 latas de atún, incorporar la avena triturada, el perejil y cebolla picados así como la zanahoria rallada y las 2 claras de huevo.
2. Agregar sal y pimienta al gusto.
3. Reservar media hora para que se integren todos los ingredientes y suavice un poco la avena.
4. Calentar en un sartén antiadherente un chorrito de aceite de oliva o en air fryer.
5. Formar las croquetas sobre el aceite caliente con ayuda de una cuchara aplastando ligeramente por encima, esperar a que la orilla dore ligeramente y voltear.
6. Cuando ya estén doraditas de ambos lados colocar en un plato con papel absorbente.
7. Servir con algún aderezo de tu preferencia y una ensalada fresca.
Foto: croquetasdeatun.net/avena/