PORCIONES: 6 – 8
TIEMPO: 20 MINUTOS

INGREDIENTES:
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 taza de cebolla roja picada
– 1 cucharada de ajo molido
– ¼ de taza de ají amarillo licuado
– 1 taza de tomate licuado
– 1 pizca de sal
– 1 pizca de pimienta
– 1 pizca de comino
– 1 cucharadita de palillo
– 1 cucharada de culantro picado
– ½ taza de arvejas
– ½ taza de vainitas en trozos
– ½ taza de corazones de alcachofa en trozos (opcional)
– ½ taza de pimientos en dados
– ½ taza de choclo desgranado
– ½ taza de pallar verde (opcional)
– ½ taza de nabo en dados (opcional)
– 3 tazas de caldo de verduras
– 2 tazas de arroz
– ½ taza de ají amarillo en tiras

PREPARACIÓN:
1. Primero en una olla, haremos el aderezo con un poquito de aceite, la cebolla roja picada, ajo molido y ají amarillo licuado, dejándolo cocer por 10 minutos a fuego lento.
2. Luego añadimos 1 taza de tomate licuado, sal, pimienta, comino , palillo y culantro picado dejándolo cocer por 5 minutos más.
3. Ahora agregamos las arvejas, vainitas en trozos, pimientos en dados, choclo desgranado, pallar verde y nabo, todo crudo.
4. Luego añadimos 3 tazas de caldo de verduras, lo dejamos hervir y probamos la sal.
5. Por último, añadimos 2 tazas de arroz, ají amarillo en tiras y lo dejamos cocer hasta que seque el arroz y ¡LISTO!
6. Lo podemos acompañar con pollo o pavita al horno o alguna hamburguesa casera al horno o parrilla con ensalada fresca.

Foto: pinterest.ca