INGREDIENTES:

– 4 zucchinis
– 500 gr. de ajíes verdes
– 40 ml. de agua
– 130 gr. de cashews crudos (anacardos) remojados previamente en agua por 2 horas (1 taza aprox.)
– 1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
– Azúcar rubia

“El secreto de esta receta está en la salsa a la huancaína, hecha sin pan, leche ni queso, aunque sabe igual.”

PREPARACIÓN:

1. Lava, corta y quita las pepas a los ajíes verdes.
2. Después déjalos hirviendo con agua y una cucharadita de azúcar rubia por 5 minutos.
3. Escúrrelos y llévalos a la licuadora junto con los cashews, agua, aceite y sal hasta conseguir una crema suave.
4. Corta los zucchinis en láminas gruesas, como si fueran rodajas de papa, y resérvalos a un lado. Puedes cocerlos un poco si quieres que estén más blandos.
5. Sírvelos en un plato con la salsa encima.

Foto: https://laespatulaverde.com/2016/11/08/fideos-zucchini-salsa-huancaina-cashews/