INGREDIENTES:
– 1 kilo de papa blanca (tipo Canchán o Yungay)
– 1 cebolla roja
– 300 gramos de carne molida light
– ¼ de taza de pasas rubias molidas
– 1 taza de quinua cocida (aprox ¼ taza de quinua cruda)
– 2 tomates
– 1 huevo
– ¼ taza de harina (preparada o sin preparar)
– 1 taza de panko (pan molido asiático)
– Aceite de oliva
– Ajo molido

“El giro saludable de este plato está en el uso del panko, que es un tipo de pan molido muy popular en la cocina asiática.”

PREPARACIÓN:
1. Luego de cocer las papas y hacerlas puré, déjalas a un lado y pon a dorar el panko en una bandeja para horno revolviendo periódicamente por 10 minutos.
2. Cuando el panko esté dorado, retíralo.
3. A la par, haz un aderezo de cebolla, sal, pimienta y comino. Agrega ajo molido y un poco de caldo o agua para evitar que se queme. Una vez que la cebolla blanquee, echa las pasas molidas y el tomate picado al aderezo para cocinarlo por 5 minutos. Para terminar, añade la carne molida y la quinua cocida. Hecho el aderezo, solo queda armar las papitas rellenas y ponerlas al horno sobre el molde previamente pincelado con aceite de oliva (para que no se peguen). Tenlas en el horno unos 15 minutos y listo.