INGREDIENTES:
– 2 cucharadas aceite de oliva
– 1/2 taza cebolla picada
– 1 cucharada de ajo molido
– 4 cucharadas crema de ají amarillo
– 1 cucharada crema de ají panca sin picante
– 1 1/2 tazas quinua remojada y lavada varias veces
– 1 taza papas en cubos
– 1/2 tazas habas peladas
– 2 1/2 tazas caldo de pollo o verduras
– 1/2 taza queso fresco light en cubos
– 8 hojas de huacatay
– sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Caliente el aceite a fuego medio y haga un aderezo con la cebolla y el ajo
2. Sazone con sal y pimienta, agregue las cremas de ají amarillo y de ají panca.
3. Mezcle bien y deje cocinar durante cinco minutos más.
4. Agregue la quinua, las papas y las habas. Vierta el caldo de pollo, mezcle bien y deje que rompa el hervor.
5. Baje el fuego y deje cocinar durante 25 minutos.
6. Añada el queso fresco, sirva y decore con el huacatay picado.
Receta: comeperuano.pe
Foto: comidasperuanas.net