PORCIONES: 6
TIEMPO: 30 – 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
• 2 pechugas de pollo cortadas en trozos (3 cm aprox)
• 2 cebollas rojas picadas en cuadraditos
• 3 cucharaditas de ajo molido
• 1 cucharadita de pasta de ají amarillo (que no pique)
• 2 tazas de quinua bien lavada y escurrida
• 2 tazas de puré de brócoli – aproximadamente 5 tazas de brócoli cocido al vapor y licuado con
poca agua hasta volverlo puré
• 1 atado grande de culantro licuado con un poco de agua fresca, (aproximadamente 1 1/2 taza
de puré de culantro)
• 1 choclo desgranado
• 1 pimiento
• 1/2 taza de zanahoria picada en cuadraditos
• sal, pimienta, comino para condimentar
• 4 tazas de caldo de pollo o de verduras
PREPARACIÓN:
1. Condimentar el pollo con sal, pimienta y comino.
2. En una olla grande y de fondo grueso, sobre un fuego medio, echar un chorro de aceite de oliva, sellar el pollo por ambos lados y reservar en un plato aparte.
3. En esa misma olla, dorar la cebolla, el ajo y el ají. Agregar un poquito de agua para evitar que se queme el aderezo. Cuando la cebolla esté transparente, echar la quinua y mezclar con el aderezo para que se impregnen los sabores.
4. Agregar el puré de brócoli y mezclar por un minuto.
5. Añadir el culantro molido y seguir removiendo.
6. Incorporar el pollo, el choclo desgranado, la zanahoria y el pimiento. Mezclar un poco más y finalmente echar el caldo.
7. Esperar que hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar la olla.
8. Cocinar por unos 20 minutos hasta que la quinua esté cocida.
¡IMPORTANTE!
• Si lo prefieres vegetariano, no le agregues el pollo.
• Servir con o sin arroz.
• Se puede variar el tipo de carne y hacerlo con lomo o pavita.
Receta: paltapan.com
Foto: paltapan.com