PORCIONES: 6 – 8
TIEMPO: 30 – 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
CARAMELO:
• 1 taza de azúcar rubia o panela
• 1 taza de agua
CREMA:
• 5 huevos
• 1/2 litro de leche de almendras
• 3⁄4 de taza de azúcar rubia
• 2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
1. En una olla, hacer el caramelo con el azúcar rubia (o panela) y el agua.
2. Cubrir con el caramelo moldes individuales que sean aptos para el horno y reservar.
3. En la licuadora, agregar los huevos, la leche de almendras, el azúcar rubia (o panela) y la vainilla y
licuar por un par de minutos.
4. Colar para que quede extra suave y cremosa.
5. Verter la mezcla sobre los moldes.
6. Acomodar los moldes individuales en otro molde apto para horno y llevarlos al horno
precalentado en 148°C o 300°F, en baño María, por 1 hora.
7. Retirar y dejar enfriar por completo. Llevar a la refrigeradora por 1 hora mínimo.
8. Pasar un cuchillo pequeño y afilado por los lados de la crema y voltear sobre un platito.
9. Decorar con frambuesas o fresas.
PARA TENER EN CUENTA:
• Si tienes termómetro para caramelo, alcanzar los 108°C.
• Refrigerar hasta por 4 días máximo.
• Se puede preparar sólo media receta.
Receta: instantstore.blog
Foto: instantstore.blog