PORCIONES: 6
TIEMPO: 30 – 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
• 1 taza de arroz
• 2 tazas de agua
• 1 litro de bebida de almendras
• 1 lata de bebida de coco
• 1 rama de canela
• 4 clavos de olor
• la cáscara de una naranja
• 2 cucharaditas de vainilla
• Stevia al gusto
• Canela en polvo
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien el arroz. Echar el arroz en una olla y cubrir con el agua. Dejar hervir a fuego alto,
tapar y bajar el fuego al mínimo hasta que el arroz esté graneado. Reservar.
2. En una olla grande, verter la bebida de almendras, la ramas de canela, el clavo de olor, la cáscara
de naranja y la vainilla y dar un hervor rápido a fuego medio.
3. Retirar la cáscara de la naranja. Agregar el arroz cocido, el azúcar rubia y la bebida de coco y
revolver a fuego medio hasta que comience a espesar y tomar punto, aproximadamente unos
20 minutos, sin dejar de mover para evitar que el arroz se pegue al fondo de la olla.
4. Dejar que la mezcla quede un poco suelta, el arroz cuando enfría se pone más espeso.
5. Retirar la canela y el clavo.
6. Servir en tazones individuales y espolvorear con canela molida.
PARA TENER EN CUENTA:
• En esta receta se utilizó bebida de coco que viene en lata (sin azúcar). También podría
usarse bebida de coco fresca, pero no quedaría tan cremoso, sería más ligero.
• Para no tener que “buscar” los clavos de olor en la olla, se pueden clavar en la cáscara de
naranja, de esa forma no se pierden.
• Una alternativa al azúcar rubia para endulzar, puede ser estevia, miel de yacón, panela, miel de
abejas o miel de agave. La cantidad se debe de probar según el gusto de las personas que van a
comer.
Receta: laespatulaverde.com
Foto: www.cookmonkeys.com