INGREDIENTES:

– 4 piernas de pollo
– 1/4 tz. aceite
– 1 cebolla picada
– 1 cda. ajo molido
– 2 cdas. ají amarillo molido
– 250 gr. arvejas
– 1 choclo desgranado
– 1/2 tz. culantro molido
– 1/4 tz. pisco
– 6 tzs. caldo de pollo
– 1 tz. trigo mote (remojado durante dos horas)
– 2 papas amarillas (peladas y en cubos)
– 1 pimiento
– 50 gr. zapallo rallado
– 1/2 limón

PREPARACIÓN:

1. Sazona las piernas de pollo con sal y pimienta.
2. Luego, en una olla a fuego medio, calienta el aceite y deja las presas friendo por algunos minutos; asegúrate de dorarlas por ambos lados.
3. Sácalas de la olla y ahí mismo haz un aderezo de cebolla, ajos y ají amarillo. Revuelve a fuego medio por dos minutos y después agrega las arvejas y el choclo, pon más sal y pimienta y deja rehogar la preparación por dos minutos.
4. Agrega culantro, pisco, trigo y el caldo de pollo para dejar hervir la mezcla por 15 minutos a fuego medio.
5. Para terminar, incorpora las piernas de pollo, las papas, pimientos y el zapallo, tapa todo y cocínalo otros 15 minutos.
6. Retira del fuego y agrega el zumo de medio limón antes de servir.

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