INGREDIENTES
– 2 tazas de Quinua
– 2 limones exprimidos
– 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 2 cucharaditas de sal
– 1 taza con pepino pelado y cortado en cubitos
– 1 taza con tomate pelado y cortado en cubitos
– 2 dientes de ajo aplastado
– ½ taza de perejil picado
– 1/3 taza de menta picada
– 1/3 taza de cebolla verde picada

PREPARACIÓN
1. En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (tres partes de agua por una de quinoa).
2. Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinua esté tierna y esponjosa.
3. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
4. Antes de montar la ensalada, en un tazón grande mezcla el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas picadas
5. Agregalo a la quinua enfriada.
6. Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si te apetece.

Consejos y trucos:
Una vez todo mezclado es importante para servirlo tan pronto como sea posible para asegurar la frescura de los vegetales. Es una gran comida para un día de verano.

Foto: https://www.demoslavueltaaldia.com/receta/tabule-con-quinoa