INGREDIENTES
– 500 gr de garbanzos, si los usas cocidos te ahorrarás ponerlos a remojo el día anterior
– 200 gr de zapallo
– Un puñado de champiñones
– 100 gr de arvejitas verdes frescas
– 3 tomates maduros
– 1 cebolla
– Romero fresco
– 2 hojas de laurel
– 20 gr de alga nori
– Sal.
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1. Dejarlas remojadas un día anterior o el mismo día por 8 horas.
2. A continuación, pela y pica la cebolla y sofríe a fuego lento en una olla.
3. Mientras se cocina, prepara la verdura: pela y pica en dados el zapallo; limpia y lamina los champiñones; y corta las judías.
4. Cuando la cebolla esté transparente, incorpora el zapallo y los champiñones y cocina hasta que estén tiernos.
5. Después, incorpora los tomates pelados, junto al pimentón dulce y las hojas de laurel.
6. Dependiendo de su estado de madurez, los tomates estarán en trozos o rallados.
7. Cocina durante unos minutos (entre 3 y 5).
8. Lo siguiente que tendrás que incorporar a la olla serán las algas escurridas, las arvejitas verdes y los garbanzos.
9. Por último, cubre con agua (puede ser de la cocción de los garbanzos si los has preparado previamente) y deja hervir hasta que las arvejitas estén cocidas (entre 10 y 15 minutos). Por último, pon el romero en la olla, cuando las arvejitas estén casi listas.
Foto: crearsalud.org