INGREDIENTES:
¼ kg. de seitán
1 zanahoria mediana
½ taza de habas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla grande
1 cucharadita de semillas de sésamo
½ taza de sirope de agave
5 cucharadas de aceite
Una pizca de pimienta negra
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños.
2. Lavar y cortar los pimientos en pequeños trozos.
3. En una sartén, verter tres cucharadas de aceite y calentar a fuego medio. Incorporar la cebolla, la zanahoria, los pimientos y las habas. Sofreír durante 5-7 minutos hasta que ablanden las habas. Reservar.
4. Cortar el seitán en tiras alargadas.
5. En la misma sartén, verter dos cucharadas de aceite, calentar a fuego medio y agregar el seitán. Saltear hasta cuando se dore el seitán.
6. A continuación, salpimentar el seitán y añadirle el sirope de agave. Cocinar durante 4 minutos a fuego alto, removiendo constantemente.
7. Transcurrido el tiempo, añadir las verduras ya cocidas y reservadas. Cocinar a fuego medio durante 2-3 minutos más.
8. Al servir, espolvorear semillas de sésamo sobre el seitán caramelizado con verduras.
¡A disfrutar!
Foto: okdiario.com/recetas/receta-seitan-caramelizado-verduras-2-5556395