INGREDIENTES
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
1 1/4 taza de leche evaporada light
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
1. En una cazuela pequeña a fuego medio, derretimos la mantequilla y dejamos que se fríe un poco.
2. Agregamos la harina y revolvemos para que se integren los dos ingredientes. Sólo hay que dejarlo 2 minutos ya que no queremos que se oscurezca.
3. Añadimos muy lentamente la leche caliente, sin dejar de remover hasta que la salsa vaya espesando. Lo llevamos a ebullición y automáticamente bajamos el fuego.
4. Incorporamos la sal y la pimienta al gusto, bajamos el fuego y cocinamos, sin parar de remover, durante 2 o 3 minutos más. A continuación apagamos del fuego y retiramos la cazuela de la fuente de calor.
5. Si quieres reservar la salsa para usarla después, cúbrela con film o vierte una película de leche encima para evitar que se forme una costra en la superficie.
Foto: https://www.elmejornido.com/es/recetas/salsa-blanca-bechamel-143825