6 PORCIONES
INGREDIENTES
– 2 poros picados
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 1/2 kg de espinacas limpias
– 350gr de ricotta
– 50gr de queso gouda rallado
– 1/4 taza de perejil picado
– 1 huevo
– 1 1/2 tazas de zapallo picadito
– 3 tazas de salsa de tomate
– 1 caja de pasta para lasaña
– 50gr de queso parmesano rallado
– Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Dorar el poro en aceite de oliva. Agregar las espinacas cuando el poro esté suave y cocinar unos segundos hasta que se marchite.
2. Retirar y colocar en un tazón.
3. Enfriar y mezclar la ricotta, queso gouda, perejil y huevo. Sazonar.
4. Cocinar el zapallo al microondas o al vapor hasta que esté suave. Reservar.
5. Rocíar un molde para horno con spray antiadherente y poner en el fondo un poco de la salsa de tomates.
6. Cubrir con la pasta de lasaña un poco de mezcla de queso, la mitad del zapallo y más salsa de tomates.
7. Repetir pero reemplazar el zapallo por espinaca.
8. Repetir hasta formar 4 capas.
9. Terminar con pasta de lasaña, cubrir con salsa de tomates y queso parmesano.
10. Cubrir con papel aluminio y hornear 40 minutos a 180°C.
11. Destapar y dorar 20 minutos más.
Foto: https://www.cocinacaserayfacil.net/lasana-de-calabaza-y-espinacas/