INGREDIENTES
1 kilo de harina de trigo
3 cucharaditas de sal
½ taza de linaza en polvo
7 cucharadas de mantequilla light sin sal cortada en cubos pequeños
3 cucharadas de levadura
4 cucharadas de agua tibia
½ litro de agua tibia
2 huevos batidos
3 cucharadas de ajonjolí (sésamo)
PREPARACIÓN
Con las yemas de los dedos integre la mantequilla y la harina hasta que obtenga textura de grumos.
Disuelva la levadura en cuatro cucharadas de agua tibia. Remoje la linaza en medio litro de agua durante 10 minutos. En una vasija, mezcle la harina y la sal, incorpore el agua con la linaza y la levadura disueltas. Amase bien hasta formar una bola.
Deje reposar la masa cubierta con un paño húmedo o con plástico film durante una hora, en un sitio fresco y alejado de la luz sola. Amase de nuevo la masa y forme con esta un rollo.
Engrase una bandeja para hornear, acomode el pan y déjelo reposar cubierto durante 45 minutos. Pasado este tiempo, pincele el pan con el huevo batido y esparza el ajonjolí. Hornee entre 25 y 30 minutos a 180°C