INGREDIENTES
1 3/4 taza de harina integral
1 taza de harina sin preparar cernida
1 taza de avena
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1/4 taza de pasas rubias
2/3 taza de azúcar rubia
1 taza de zanahorias ralladas
1 huevo
1 1/2 tazas de jugo de piña o manzana
3/4 taza de yogurt natural
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de aceite vegetal
PREPARACIÓN
– Colocar los pirotines sobre moldecitos o engrasar un molde para keke.
– Meclar las harinas, avena, canela, clavo, nuez moscada, bicarbonato de sodio y sal.
– Agregar las pasas, azúcar y zanahorias. Mezclar bien.
– Mezclar huevo, jugo yogurt, vainilla, aceite.
– Añadir los líquidos a los ingredientes secos y mover hasta mezclar todo.
– Verter la mezcla sobre los pirotines o el molde engrasado y hornear 20 a 30 minutos en horno precalentado a 180°C.
Foto: http://www.contigosalud.com/queque-de-zanahoria-y-manzana