INGREDIENTES
Para el Falafel:
– 350 g de Garbanzos
– 2 ud de Cebolla
– 1 ramillete de Perejil fresco
– 1 ramillete de Cilantro
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra
Para la hamburguesa:
– 4 ud de Pan de hamburguesa
– 4 hojas de Lechuga
– 1 Yogur griego, natural
– 1 rama de Menta (opcional)
– 1 ramito de Eneldo (opcional)
– Sal y Pimienta negra al gusto
– 1 trozo de Pepino
– 1 Cebolla morada
PREPARACIÓN
Para el Falafel:
1. Trituramos los garbanzos (remojados del día anterior). Ve haciéndolo en pequeñas porciones, con la procesadora o licuadora hasta obtener una masa granulada, una especie de harina gruesa húmeda.
2. Tritura también la cebolla, el perejil y cilantro y mezcla con los garbanzos.
3. Deja escurrir en un colador grande, ya que la cebolla soltará mucha agua.
4. Pon sal y pimienta negra.
5. Forma las hamburguesas y fríelas en abundante aceite caliente. Cuando estén bien hechas y doradas por los dos lados, saca a un papel absorbente.
Para la Hamburguesa y Salsa:
1. Para hacer la salsa de yogur, pica la menta y el eneldo y añádelo al yogur. Remueve bien y añade una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
2.
Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa.
3.
Unta un poco de salsa de yogur en cada pan y ve poniendo los ingredientes: la lechuga, la hamburguesa de falafel, unas láminas de pepino finitas y la cebolla bien picadita. Cierra con el pan y sirve inmediatamente. Acompaña con un poco más de salsa de yogur.