INGREDIENTES
1 kilo de sangre de pollo
1 cebolla roja
3 cucharadas de aceite
1 ají amarillo
3 dientes de ajo
3 tallos de cebolla china
Culantro picado
Ramas de hierbabuena
Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN
1. Pon la sangre en un colador y dejar que bote el líquido sobrante. Luego, sancóchala a fuego medio en 2 litros de agua junto a unas ramitas de hierbabuena.
2. Después de 10 minutos, retírala del agua y deja que enfríe. Pre cocida, pícala en cubos pequeños y reserva.
3. En una sartén grande, coloca el aceite y cuando esté caliente añade la cebolla cortada en cuadraditos, sal, pimienta y deja soasar por 5 minutos. Pasado ese tiempo, incorpora los dientes de ajos machacados y deja cocinar 3 minutos más.
4. Añade el ají amarillo trozado en cubitos, cocina por 5 minutos e incorpora la sangrecita. Mueve todos los ingredientes y añade la hierbabuena finamente picada.
5. Mezcla la preparación y coloca la cebolla china cortada en círculos pequeños. Una vez unidos todos los insumos, deja que suden por 5 minutos más para que se junten todos los sabores. Lista la preparación, agrega culantro y más cebollita china picada.