INGREDIENTES
3 tazas de avena en hojuelas
½ taza de nueces picadas
1 taza de germen de trigo
½ taza de almendras picadas
¼ taza de semillas de girasol o de ajonjolí (sésamo)
¼ de taza de aceite de canola
1 taza de miel
1 cucharada de vainilla
1 taza de frutas secas (uvas, pasas, ciruelas y pasas)
PREPARACIÓN
Mezcle la avena, las nueces, el germen de trigo y las almendras en un tazón grande.
En otro recipiente haga lo mismo con el aceite, la miel y la vainilla. Vierta la mezcla del aceite sobre los ingredientes secos e incorpore todo muy bien hasta que se integren.
Distribuya la mezcla sobre una bandeja de hornear. Hornee en el horno precalentado a 300° (150 °F) y resuelva cada 10 o 15 minutos, hasta que la mezcla esté ligeramente tostada. Retire del horno y agregue las frutas secas. Deje enfriar y guarde la granola en un recipiente hermético.