INGREDIENTES
4 porciones
- ½ kg quinua
- ½ kg camarones
- 250 gr mariscos mixtos
- 1 ½ lt caldo de pescado
- 150 gr vainitas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana en cuadritos
- 2 tomates rojos
- 250 gr arverjita verdes
- 1 pizca azafrán
- 2 cdta cúrcuma (Palillo)
- 2 cda aceite de oliva
- 2 cda aceite vegetal
- 1 cda ají amarillo molido
- 2 cda ajos molido
- 1 pizca Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Lavar las gambas y los mariscos mixtos, reservar en un bowL. Lavar y picar las vainitas. Licuar el tomate y el pimiento, reservar.
- En el caso de no comprar caldo de pescado. (cocinar cabezas y pescado, con apio, zanahoria y nabo, durante 35 minutos y colar).
- En una sartén, añadir aceite vegetal, ajos, cebolla y cúrcuma, sofrerír por unos segundos (hasta que el aderezo este dorado). Luego agregar el tomate y pimiento licuado y sofreír por unos segundo mas.
- Agregar los camarones, mariscos mixtos, y azafrán, sofreír por unos segundos mas.
- Añadir 1 litro de caldo de pescado, quinua, vainitas y sal al gusto.
- Dejar cocinar por 25 minutos minutos (hasta que los granos revienten, en el caso de no cocinar agregar mas caldo de pescado y bajar el fuego).
- Agregar por encima aceite de oliva y apagar fuego.