INGREDIENTES

4 porciones

  • ½ kg quinua
  • ½ kg camarones
  • 250 gr mariscos mixtos
  • 1 ½ lt caldo de pescado
  • 150 gr vainitas
  • pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana en cuadritos
  • 2 tomates rojos
  • 250 gr arverjita verdes
  • 1 pizca azafrán
  • 2 cdta cúrcuma (Palillo)
  • 2 cda aceite de oliva
  • 2 cda aceite vegetal
  • 1 cda ají amarillo molido
  • 2 cda ajos molido
  • 1 pizca Sal al gusto

PREPARACIÓN

  1. Lavar las gambas y los mariscos mixtos, reservar en un bowL. Lavar y picar las vainitas. Licuar el tomate y el pimiento, reservar.
  2. En el caso de no comprar caldo de pescado. (cocinar cabezas y pescado, con apio, zanahoria y nabo, durante 35 minutos y colar).
  3. En una sartén, añadir aceite vegetal, ajos, cebolla y cúrcuma, sofrerír por unos segundos (hasta que el aderezo este dorado). Luego agregar el tomate y pimiento licuado y sofreír por unos segundo mas.
  4. Agregar los camarones, mariscos mixtos, y azafrán, sofreír por unos segundos mas.
  5. Añadir 1 litro de caldo de pescado, quinua, vainitas y sal al gusto.
  6. Dejar cocinar por 25 minutos minutos (hasta que los granos revienten, en el caso de no cocinar agregar mas caldo de pescado y bajar el fuego).
  7. Agregar por encima aceite de oliva y apagar fuego.