Ingredientes

  • 3 pechos de pollo, cortados en trozos medianos
  • 3 cdas de salsa de soya (de preferencial libre de gluten)
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 1 cda aceite de oliva
  • ½ cdta de sal y pimienta
  • 100 gr de ajonjolí (de preferencia tostado)
  • Salsa de miel y limón:
    • ¾ taza de caldo de pollo
    • ¼ taza de limón
    • 3 cdas de miel de abeja
    • rajadura de limón
    • 1 pizca de kion

Preparación

  1. Cocinar el pollo con la salsa de soya y el vinagre de arroz y macerarlo de 10 minutos a 1 hora. Al retirarlo, escurrir y colocar la sal y pimienta.
  2. En un recipiente separado, mezclar la salsa de miel y limón con los ingredientes restantes.
  3. Calentar la sartén a calor medio alto, colocar el pollo hasta que este cocinado por fuera y dejarlo hasta que esté rosado por dentro.
  4. Colocar el pollo en recipiente limpio y vierte la mezcla en la sartén. Mantener por 2-3 minutos o hasta que empiece a hervir y espesarse.
  5. Regresar el pollo a la sartén con la salsa para permitir que se mezcle en el calor.
  6. Retirar del calor, colocar ajonjolí tostado y servir.

Foto:gimmesomeoven