Ingredientes (4 porciones)

  • 8 alcachofas
  • 500 g de pechuga de pavo
  • 2 tazas de granos de habas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 limón

Preparación

  1. Desgranar las habas y pelar los granos
  2. Disolver el harina en un vaso de agua fría.
  3. En una olla, hervir agua para cocer las alcachofas. Al hervir, añade el agua con harina y sal y dejar cocinando a fuego bajo.
  4. Poner el perejil en un recipiente.
  5. Limpiar las alcachofas, retirar las hojas y dejar el corazón. Frotar con limón las partes cortadas para evitar que se pongan negras.
  6. Cocer en el agua con harina hasta que estén suaves. Sacar y escurrir.
  7. Pelar y picar la cebolla.
  8. Trozar el pavo y salpimentar.
  9. Calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y posteriormente, el pavo y cocinar a fuego medio hasta que estén bien doradas.
  10. Añadir las habas y saltear por unos minutos.
  11. Servir todo junto y disfrutar.

Foto: cogollosdeagua.com