Ingredientes: (4 porciones)

  • 250 gramos de trigo
  • 2 cdas de aceite vegetal o de oliva
  • 1 cebolla blanca pequeña o media cebolla grande
  • 2 tomates medianos picados pequeños
  • Pizca de sal, pimienta y comino
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

  1. Lavar el trigo y hervir por 5 minutos. Retirar y enjuagar con agua fría. Escurrir el agua.
  2. Colocar aceite, cebolla blanca, tomate picado, sal, pimienta y comino en la olla.
  3. Poner el trigo nuevamente en la olla con la preparación previa.
  4. Verter media taza de agua a fuego lento.
  5. Tapar y revolver por 10 minutos.
  6. Servir con una cdta de aceite de oliva

Acompañamientos: pechuga de pollo.

#Doshatip: se aconseja potenciar el consumo de trigo en personas con presión alta o triglicéridos elevados.