Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas cocinadas
  • 1/2 taza de pan rallado blanco o integral
  • 1/2 cebolla cortada en trozos pequeños
  • 1/2 taza de de hojas de culantro
  • 1/4 cda de ajo en polvo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 pizca de pimienta negra o cayena
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
  2. Amasar discos de aproximadamente 8-10cm de diámetro.
  3. Freír en aceite de canola en spray.
  4. Sirve con el complemento de tu elección.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Opciones especiales:

Vegano: cambiar el huevo por nueces. En este caso hacer discos mas pequeños porque tienden a tener menor consistencia.

Embarazo: si te genera molestias, puedes omitir la cebolla o el culantro y aún así salen deliciosas.

Complementos:

  • Para aumentar el aporte de fibra:
    • Ensalada fresca o verduras salteadas
    • Arroz integral

#Doshatip: las lentejas son conocidas por su óptimo aporte de hierro. Además tienen un alto contenidos de ácidos grasos insaturados, es decir grasa de la buena!