Ingredientes:
- 1 taza de lentejas cocinadas
- 1/2 taza de pan rallado blanco o integral
- 1/2 cebolla cortada en trozos pequeños
- 1/2 taza de de hojas de culantro
- 1/4 cda de ajo en polvo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 pizca de pimienta negra o cayena
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
- Amasar discos de aproximadamente 8-10cm de diámetro.
- Freír en aceite de canola en spray.
- Sirve con el complemento de tu elección.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Opciones especiales:
Vegano: cambiar el huevo por nueces. En este caso hacer discos mas pequeños porque tienden a tener menor consistencia.
Embarazo: si te genera molestias, puedes omitir la cebolla o el culantro y aún así salen deliciosas.
Complementos:
- Para aumentar el aporte de fibra:
- Ensalada fresca o verduras salteadas
- Arroz integral
#Doshatip: las lentejas son conocidas por su óptimo aporte de hierro. Además tienen un alto contenidos de ácidos grasos insaturados, es decir grasa de la buena!